Qui ne s’est jamais senti un peu perdu en arrivant dans un magasin Bio ?
Plein de noms bizarres… Plein d’ingrédients inconnus au bataillon… Et puis pourquoi y a-t-il de l’avoine ici, et de l’avoine juste en face qui coûte le double ? C’est le même sauf qu’il y en a un qui est marqué sans gluten, comment c’est possible ? Pourquoi mon sarrasin est toujours tout fade et tout collant ?
Vous avez envie de cuisiner ? de découvrir de nouvelles idées qui étonneront vos invités ? ou de tout simplement apprendre les bases de la cuisine bio végétarienne ?
Alors venez découvrir tout (ou presque ! ) sur la cuisine Bio végétarienne !
Retrouvez une cuisine du quotidien qui soit simple et économe tout en étant saine et savoureuse.
Ici, point de cours sur le dernier macaron à la mode, l’objectif est de vous donner des clés pour pouvoir refaire tout de suite facilement chez vous les recettes que nous avons réalisées ensemble, et en créer de nouvelles.
Prochaines dates d’atelier :

- Samedi 11 janvier 2025, 9h30 à 14h, à Meursault (21190) – COMPLET
- Samedi 8 février 2025, 9h30 à 14h, à Meursault (21190) – COMPLET
- Samedi 15 février 2025, 9h30 à 14h, à Meursault (21190) – COMPLET
Thématique : La cuisine végétarienne
C’est le moment de refaire le point sur nos connaissances : Comment cuisine-t-un une légumineuse ? Comment faire pour que ça soit bon, beau et équilibré ?… La cuisine végétarienne regorge de trésors ! Graines, céréales, légumineuses, algues, aromates… venez découvrir (ou approfondir) tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine végétarienne ! - Samedi 22 mars 2025, 9h30 à 14h, chez notre producteur « Terres de Moulin Madame », à Givry (71640)
Thématique : Le Petit Epeautre
Céréale sacrée des Romains progressivement tombée dans l’oubli, le Petit Epeautre revient aujourd’hui sur le devant de la scène grâce à sa faible teneur en gluten. Après une présentation générale des céréales, des spécificités du Petit Epeautre, ainsi que des modes de cuissons respectueuses de leurs propriétés, nous mettrons la main à la pâte pour découvrir toute la richesse qu’il nous offre en cuisine ! - Samedi 29 mars 2025, 9h30 à 14h, à Meursault (21190)
Thématique : Le Soja
Le soja… cet aliment qui divise encore à l’heure actuelle les scientifiques sur ses impacts sur notre santé ! Et pourtant… il est utilisé traditionnellement depuis des siècles dans certaines cultures…Alors ? Où est le vrai du faux ? Comment faire son propre choix ? Nous irons donc à la rencontre de son histoire, de ses origines, des avancées scientifiques actuelles, puis découvrirons les secrets pour bien le cuisiner et réaliser des recettes inattendues !
Groupe de 4 à 9 personnes. 70 euros l’atelier. Environ 10 recettes cuisinées et dégustées ensemble. Pour plus d’informations et réserver, contactez-nous ! - Dates suivantes encore en mijotage sur Beaune et Dijon. Restez connectés ! Ou si vous voulez être informé dès la sortie des dates, envoyez-nous votre adresse mail pour que nous puissions vous ajouter à la mailing-list dédiée spécifiquement aux ateliers de La Fée Végé.
Mieux encore ! Accueillez un atelier chez vous !
La Fée Végé se déplace chez vous pour un atelier sur la thématique de votre choix (dans la limite des compétences de sa baguette magique et de ses vieux grimoires bien évidemment).
Les seules conditions nécessaires : réunir autour de vous 8 personnes, parsemer le tout de joie et de bonne humeur et zou !!!!!