Qui ne s’est jamais senti un peu perdu en arrivant dans un magasin Bio ?
Plein de noms bizarres… Plein d’ingrédients inconnus au bataillon… Et puis pourquoi y a-t-il de l’avoine ici, et de l’avoine juste en face qui coûte le double ? C’est le même sauf qu’il y en a un qui est marqué sans gluten, comment c’est possible ? Pourquoi mon sarrasin est toujours tout fade et tout collant ?
Vous avez envie de cuisiner ? de découvrir de nouvelles idées qui étonneront vos invités ? ou de tout simplement apprendre les bases de la cuisine bio végétarienne ?
Alors venez découvrir tout (ou presque ! ) sur la cuisine Bio végétarienne !
Retrouvez une cuisine du quotidien qui soit simple et économe tout en étant saine et savoureuse.
Ici, point de cours sur le dernier macaron à la mode, l’objectif est de vous donner des clés pour pouvoir refaire tout de suite facilement chez vous les recettes que nous avons réalisées ensemble, et en créer de nouvelles.
Prochaines dates d’atelier :

Thématique : Les légumineuses dans la cuisine végétarienne
Lentilles, haricots, pois chiches.. n’auront plus de secrets pour vous ! Des saveurs épicées indiennes, en passant par les senteurs forestières de nos contrées et les notes cacaotées d’Amérique, laissons-les nous emmener en voyage !
Samedi 17 janvier 2026, 9h30 à 14h, à Meursault (21190)
Samedi 24 janvier 2026, 14h30 à 17h30, à Dijon (La Fourmilière)
Thématique : Le Sarrasin
Petite graine souvent adorée (miam les galettes bretonnes!), parfois décriée (pourquoi mon kasha est tout collant après cuisson?)… Venez la redécouvrir et réaliser des recettes du salé au sucré pour la cuisiner à toutes les sauces !
Samedi 7 mars 2026, 9h30 à 14h, à Meursault (21190)
Samedi 28 février 2026, 14h30 à 17h30, à Dijon (La Fourmilière)
Thématique : Le Soja
Le soja… cet aliment qui divise encore à l’heure actuelle les scientifiques sur ses impacts sur notre santé ! Et pourtant… il est utilisé traditionnellement depuis des siècles dans certaines cultures…Alors ? Où est le vrai du faux ? Comment faire son propre choix ? Nous irons donc à la rencontre de son histoire, de ses origines, des avancées scientifiques actuelles, puis découvrirons les secrets pour bien le cuisiner et réaliser des recettes inattendues !
A venir en mars/avril 2026, à Meursault (21190)
Groupe de 5 à 9 personnes.
Inscription et paiement préalable obligatoires.
Sur Meursault :
70 euros par personne.
Environ 8 à 10 recettes cuisinées et dégustées ensemble.
Sur Dijon :
75 euros par personne. Environ 8 à 10 recettes cuisinées ensemble. Vous repartirez avec les préparations (c’est magique, votre repas du soir sera tout prêt ! Pensez à amener vos gamelles pour le transport)
Pour plus d’informations et réserver, contactez-nous !
Dates suivantes encore en mijotage sur Beaune et Dijon. Restez connectés ! Ou si vous voulez être informé dès la sortie des dates, envoyez-nous votre adresse mail pour que nous puissions vous ajouter à la mailing-list dédiée spécifiquement aux ateliers de La Fée Végé.
Mieux encore ! Accueillez un atelier chez vous !
La Fée Végé se déplace chez vous pour un atelier sur la thématique de votre choix (dans la limite des compétences de sa baguette magique et de ses vieux grimoires bien évidemment).
Les seules conditions nécessaires : réunir autour de vous 8 personnes, parsemer le tout de joie et de bonne humeur et zou !!!!!

